As algas são organismos autótrofos (produzem seu próprio alimento), pois têm clorofila, além de outros pigmentos, logo, realizam fotossíntese. Elas são fundamentais na biosfera, pois constituem a base da cadeia alimentar aquática e realizam a maioria da fotossíntese do planeta. Muitas são também utilizadas como alimento pelo ser humano, pois apresentam alto teor de proteínas, vitaminas e sais minerais. Existam algas marinhas com mais de 30 metros de comprimento.
As algas são divididas em cinco grupos:
Algas verdes ou Clorofíceas: se caracterizam pela presença de clorofilas, reservas de amido, parede celular de celulose. Há espécies comestíveis.
Algas vermelhas ou Rodofíceas: apresentam clorofila. Existem espécies comestíveis. Certas algas vermelhas têm nas paredes de suas células, um material de consistência gelatinosa, denominado ágar, acrescentado a vários alimentos, como balas e doces.
Algas Pardas: se caracterizam pela presença de clorofilas e existem espécies comestíveis. Ela é empregada na fabricação de cosméticos, sorvetes e massa de modelagem utilizada na odontologia.
Algas Douradas: importantes componentes do plâncton.
Pirrofíceas: responsáveis pelo fenômeno da maré vermelha.
Eu adorei a vidas das algas elas são muito inportantes
legal gostei
legal
legal